Toute la famille a beaucoup apprécié cette recette car nous aimons tous beaucoup les pétoncles. C'est très doux et très savoureux. Je me suis inspirée de la recette "Fusilli aux pétoncles" tirée du livre Le Best Of 2012 de WW.

Propoints : 8 ProPoints par personne 

Pour 4 personnes :
- 3 échalottes
- 400 grammes de champignons de Paris frais
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 170 grammes de noix de pétoncles
- 4 cuillères à soupe de crème légère liquide à 4 ou 5%
- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
- 280 grammes de conchiglie
- Sel et poivre du moulin
 
Préparation :
- Peler et hacher les échalottes. Rincer, éponger et émincer les champignons de Paris.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse anti-adhésive et y faire revenir les échalottes et les pétoncles 2 minutes à feu vif tout en mélangeant avec une spatule en
bois. Ajouter les champignons et laisser cuire 2 minutes de plus à feu moyen. Saler et poivrer. Verser la crème et la ciboulette. Bien mélanger et réserver au chaud sous un couvercle.
- Porter de l'eau à ébullition et saler avec du gros sel. Faire cuire les pâtes. Les égoutter et les mettre dans un saladier puis ajouter la garniture aux pétoncles et aux
champignons. Mélanger et servir.
Photo tirée du livre Le Best Of 2012 de WW