Cette recette est un vrai régal ! La recette originale tirée du livre Le Best Of 2012 de Weight Watchers ne comprenait pas de citron ni de citron vert mais j'aime beaucoup l'utiliser avec de la viande blanche pour les marinades car le citron attendrit la viande et le citron vert lui donne une saveur très acidulée et délicieuse.
C'est rapide à préparer, très sain et très savoureux. Le mariage des saveurs est parfait et cette recette a fait l'unanimité. Tout le monde s'est vraiment régalé.


Propoints : 7 ProPoints par personne 

Pour 4 personnes :
- 2 bancs de poulet épais (400 grammes)                       
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique                    
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 2 gousses d'ail pressées                                       
- Gingembre frais râpé
- 120 grammes de riz parfumé cru                                               
- 3 blancs de poireaux
- 6 cl de vin blanc de cuisine                                                 
- 4 cuillères à soupe de crème légère à 4 ou 5% 
- 2 cuillères à café d'huile de sésame                                     
- Coriandre, sel et poivre
- le jus d'un demi-citron jaune et le jus d'un citron vert                      

Préparation :
- Dans un saladier, mélanger la sauce soja, le vinaigre balsamique, le sucre, les jus de citron et de citron vert, les gousses d'ail pressées et le gingembre râpé. Couper les blancs de poulet en cubes et les mettre dans le saladier. Mélanger. Réserver au frais pendant 1 heure en remuant de temps en temps.
- Pendant ce temps, porter de l'eau salée à ébullition et cuire le riz. Egoutter et réserver au chaud.
- Détailler les blancs de poireaux en fines rondelles, les rincer, les égoutter et puis les faire suer dans une poêle anti-adhésive avec le vin blanc. Ajouter la crème, saler,
poivrer et laisser cuire environ 15 minutes à feu doux et à couvert en remuant de temps en temps. Réserver au chaud.
- Egoutter les cubes de poulet. Chauffer l'huile dans une sauteuse anti-adhésive et y faire dorer le poulet pendant environ 2 minutes jusqu'à ce que toutes les faces soient
colorées. Verser ensuite la marinade restante dans la sauteuse en y ajoutant 3 cuillères à soupe d'eau. Ajouter la coriandre. Poivrer. (Ne pas saler car la sauce soja est déjà salée). Couvrir et laisser cuire encore 2 minutes à couvert.
- Mélanger le riz et les poireaux. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. 
- Servir le riz aux poireaux dans des grands bols et y déposer ensuite le poulet. 

Photo tirée du livre Le Best Of 2012 de WW