Je me suis inspirée de la recette du même nom tirée du magazine WW de mai et juin 2013.

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 heure  
Propoints : 5 ProPoints par personne 

Pour 4 personnes :
- 3 cuillères à café d'huile d'olive
- 1 oignon émincé finement
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 piment émincé très finement ou 1/2 cuillère à café de piment en poudre (j'ai utilisé du piment vert frais)
- 1 boite de tomates concassées de 400 grammes (sans ajout)
- 2 belles aubergines coupées en fines tranches dans la longueur
- 250 grammes de ricotta
- Basilic ciselé
- 125 grammes de mozzarella détaillée en tranches fines
- Sel et poivre du moulin
 
Préparation :
- Faire revenir l'oignon dans une sauteuse pendant 5 minutes avec une cuillère à café d'huile d'olive. Ajouter l'ail et laisser cuire 1 minute. Puis ajouter le piment et la boite de tomates concassées. Remplir à moitié la boite de conserve des tomates concassées d'eau et verser dans la sauteuse. Saler et poivrer. Ajouter du basilic. Couvrir. Laisser mijoter 20 minutes en remuant régulièrement jusqu'à ce que la préparation épaississe.
- Pendant ce temps, dorer au pinceau avec de l'huile d'olive les tranches d'aubergines des deux côtés et les faire dorer dans une poêle jusqu'à ce qu'elles ramollissent et cuisent légèrement.
- Préchauffer le four à 190°C (th.7).
- Battre la ricotta avec du basilic, saler et poivrer. Répartir le mélange sur les tranches d'aubergine et les rouler puis les déposer dans un plat allant au four.
- Répartir ensuite le coulis de tomate sur les roulades d'aubergine et déposer une tranche de mozzarella sur chaque roulade.
- Enfourner environ 25 minutes jusqu'à ce que le fromage gratine.

Servir avec du riz (à comptabiliser).

Un vrai régal ! J'avais peur que cela ne plaise pas à mes enfants mais je leur ai dit que c'était comme des cannellonis et elles ont mangé leurs roulades avec le riz sans sourciller ! Victoire !!!

Photo tirée du livre Le Best Of 2012 de WW