Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur un blog néerlandais via Pinterest mais je l'ai légèrement modifiée.

J'ai donc lavé une courgette et demi puis je les ai coupé en deux dans le sens de la longueur avant de les évider et de garder la pulpe dans un saladier.

Dans une poêle, j'ai fait chauffer 5ml d'huile d'olive et j'ai ajouté un demi-oignon émincé finement et une gousse d'ail pressée. Puis j'ai ajouté 6 tranches de bacon fumé découpées en petits morceaux.

Une fois le bacon et les oignons bien dorés, j'ai ajouté une tomate coupée en petits dés puis la pulpe écrasée de la courgette.

J'ai farci les courgettes à l'aide de la préparation et j'ai ajouté 30 grammes de gruyère râpé pour gratiner au four.

Et enfin j'ai enfourné pendant une vingtaine de minutes à 200°C avec un petit fond d'eau dans le plat à gratin.

Cette recette comptabilise 3 PP par personne (la recette fait pour deux personnes ou un adulte et deux enfants) et est pleine de saveurs, un vrai régal. Je l'ai servie avec 100 grammes de riz complet cuit pour 3 PP supplémentaires.

photo&