12 mai 2013

Cookies au nutella express

Pour le goûter aujourd'hui, j'ai réalisé des cookies au nutella inspirés par une recette trouvée sur Pinterest.

J'ai fait préchauffer le four à 180°C.

J'ai mélangé dans un saladier 140 grammes de farine, 200 grammes de Nutella et un oeuf de poule entier.

Puis j'ai formé des boules que j'ai aplati sur ma plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé.

Et j'ai enfourné environ 10 minutes. Laisser reposer quelques instants et dégustez !

Tout le monde a adoré à la maison !

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27 février 2013

Macarons menthe-chocolat

Oui, ENCORE des macarons !!!!!

J'ai réalisé ceux-ci pour ma Maman qui adore la menthe et le chocolat.

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J'ai utilisé la recette de Sunny Délices et c'est un vrai régal avec la menthe fraiche. J'ai modifié la recette en faisant une meringue française au lieu d'une meringue italienne car je n'ai pas de sonde de cuisson.

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Ils étaient bien brillants et avaient une belle collerette. Et ils étaient bien moelleux à l'intérieur....

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Un essai en forme de coeur avec le fond de la poche à douille !!!!!

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Un essai de macaron mickey toujours avec le fond de la poche à douille mais on dirait plutôt une tête de nounours !!!

17 février 2013

Macarons de caramel au beurre salé

J'ai utilisé cette recette sans faire trop de modifications pour une fois ! J'ai seulement modifié le caramel au beurre salé pour le fourrage des macarons en ajoutant un peu plus de crème épaisse. Je n'ai pas mis de cacao dans les coques mais du colorant en gel Wilton (ivoire).

IMG_0099Ils sont absolument divins je vous conseille très vivement cette recette !!!

16 février 2013

Macarons faciles au chocolat

Cette fois-ci, j'avais envie de macarons au chocolat et j'ai choisi la recette de C'est Maman Qui l'A Fait.

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J'ai réussi à rater une recette réputée inratable ! Comme on le voit sur les photos des macarons cuits et garnis, ils n'ont pas du tout fait de collerette et n'ont pas non plus de joli aspect brillant. Au contraire, la coque est comme piquée de petits trous. Bizarre, bizarre !!!!

J'ai fait mon sucre glace moi-même en mixant du sucre normal dans mon mixeur car j'étais en panne de sucre glace à patisser. C'est peut être la chose à ne pas faire ?????

Cela dit, après une nuit au frigo, le lendemain, ils étaient très bons, craquant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, la ganache est absolument délicieuse et pas trop forte en chocolat et finalement, nous nous sommes régalés !

Je referai sans hésiter cette recette mais en utilisant du vrai sucre glace cette fois-ci !!!!!

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07 février 2012

Cookies party

Hier, nous avons donc fait des cookies avec la délicieuse recette de ma copine pour le goûter à la garderie de l'école.

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Posté par cambouis à 16:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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