Je me suis inspirée de la recette de la déclinaison de l'aöli trouvée sur le site WW qui comptabilise 2 PP par personne. 
Pour 2 personnes :
-1 jaune d'oeuf
- 3 cuillères à café de moutarde mi-forte
- Un filet de jus de citron
- 100 grammes de fromage blanc 0%
- 2 gousses d'ail
- Sel et poivre du moulin
 

Préparation :
- Battre le jaune d'oeuf et la moutarde à l'aide d'un fouet dans un grand bol jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Ajouter le fromage blanc et battre à l'aide d'un fouet jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Ajouter le jus de citron et les gousses d'ail écrasées. Saler et poivrer. Mélanger.

Je l'ai servi avec un filet de saumon cuit dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse et 100 grammes de frites.

Un vrai régal ! Je ne suis pas une grande fan de la mayonnaise traditionnelle que je trouve trop grasse et écoeurante. Et cet aïoli est léger et très fort en goût.